Мороженое мараш — Maraş dondurması

Мороженое мараш — Maraş dondurması (Мараш дондурмасы) — это мороженое из города Кахраманмараш. Для приготовления мороженого используется исключительно козье молоко. Так же в мороженное добавляют специальный компонент предотвращающий быстрое таяние. Уверенно можно сказать, что это единственный вид мороженого, который едят вилкой с ножом. Поэтому, не удивляйтесь, если вы закажете в ресторане мороженое мараш, и вам принесут – порцию нетающего мороженого вместе со столовыми приборами. Мороженое подают украшенным фисташками, орешками или вместе с баклавой. От себя хочу добавить, что есть мороженое следует именно там, откуда оно собственно и исходит, то есть в Кахраманмараш. Такого вкуса больше нигде не встретить…

 
Мороженое мараш
 
Мороженое мараш
 
Мороженое мараш
 
Мороженое мараш
 
Мороженое мараш
 
Рекомендуем попробовать

 

Рекомендуем посмотреть похожие записи

Комментарии закрыты.

Copyright © 2015 / Все о Турции | Туры в Турцию | Отдых в Турции | Лечение в Турции | Недвижимость в Турции |